Витрина ссылок и баннеров - CUYS
+7 906 489-73-02

   

7+962-400-85-86


info@zapchast-26.ru

 

Витрина ссылок и баннеров - CUYS

Первая плита проезжей части уложена на Крымском мосту

Первая плита проезжей части уложена на Крымском мосту
24 октября 2016

Плита сформирована на четырех пролетах автодорожного моста, на поверхность которой потом будет уложено дорожное покрытие.

"Этот участок у нас передовой. Здесь мы фактически отрабатываем технические решения, заложенные проектировщиками, переносим их с бумаги в реальные условия строительства. В феврале успешно погрузили первые трубосваи в фундамент опоры автомобильного моста, в апреле была готова первая опора, летом началась работа по укрупнительной сборке пролетных строений", - рассказал замначальника ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков.

Портал «Крымский мост» сообщает, что такая плита формируется на уже установленных в проектное положение пролетах. Проектом предусмотрено соединение нескольких пролетов в плеть - это четыре пролета между 171 –175 опорами. Протяженность такой плети – более 200 метров.

Пролеты собранные вместе одной плетью были защищены от пыли, брызг морской волны, воздействия обледенения и опущены на опоры моста.

После становления плети пролетов на опоры, уложена несъемная опалубка на металлические балки пролетов, проведена вязка арматурного каркаса и начали бетонировать. Высокопрочный гидротехнический бетон уплотняется и шлифуется.

Автомобильная часть Керченского моста будет состоять из двух проезжих частей. На первом этапе предполагается забетонировать участок в направлении Керчи. После начнется обустройство встречного направления.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии